» Доставка и оплата  » Контакты  » Добавить Ваш товар Личный кабинет Корзина (0 шт)
Магазин электрокаминов


8 (495) 649-83-42


Товаров:
Сумма, руб:

 
Мангалы

Коптильни

Кирпичные мангалы

Корзины для пикника

Беседки

Садовые качели

Комплекты мебели
 

Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке


  Если вы хоть раз готовили на гриле, то знаете это чувство: когда пытаешься положить еду аккуратно, а она прилипает к решетке и ломается. В итоге образуется беспорядок, и вид блюда оставляет желать лучшего. Однако, зная несколько маленьких секретов мастерского обращения с грилем, можно забыть о прилипании еды к решетке раз и навсегда.

 

 

Советы на удивление просты. Их всего 3. Запомните, ваш гриль должен быть:

  • чистым — еда пристаёт к неочищеной решетке. Возьмите за правило чистить гриль перед каждым использованием.
  • смазанным маслом — небольшой слой растительного масла облегчит снятие поджаренной пищи с решетки.
  • горячим — решетка гриля должна быть хорошо прогрета перед тем, как вы положите на нее продукты.

  Если чётко выполнять вышеперечисленные условия, то все 3 этапа можно выполнить за несколько минут. По такой методике можно оставить гриль нечищеным после жарки и помыть его прямо перед использованием в следующий раз. А теперь рассмотрим процесс очистки более подробно:

Шаг 1

Итак, прежде чем начать готовить на гриле, необходимо хорошенько вымыть его. Для этого понадобятся:

  • растительное масло;
  • бумажные полотенца;
  • щётка для гриля;
  • длинные щипцы.

 

Шаг 2

  Нагреваем гриль. Самый простой способ очистить гриль — хорошенько раскалить его. Если решетку можно чем-то прикрыть, то лучше сделать это и оставить так минут на 10-15. Результат можно посмотреть наглядно на фото, приведенном ниже. Слева — холодный грязный гриль с остатками пищи на нем. Справа — та же решетка спустя 10 минут после нагревания.

 

 

  Хорошо заметно, что остатки пищи почернели и фактически превратились в золу. Высокая температура облегчает процесс очищения гриля: намного проще соскрести обугленные кусочки еды, так как они лучше отстают от решетки нежели прилипшие после готовки.

Шаг 3

  Используйте щётку для гриля, чтобы убрать остатки подгоревшей пищи с гриля. Наиболее подходящий вариант — щётка из медной или стальной проволоки. Такая щётка быстро очищает решётку гриля, буквально за секунды. Об измазанных в жире губках и руках можно забыть!

 

 

Полезный совет:

  Если под руками нет специальной щётки для гриля, можно сделать её самостоятельно. Для этого нужны щипцы (желательно длинные) и скомканный кусок алюминиевой фольги. Зажмите комок фольги щипцами, и ваша DIY-щётка для гриля готова!

 

 

  Не позволяйте остаткам пищи накапливаться на гриле. Потратьте пару минут на хороший прогрев и очистку решётки ДО приготовления блюда, и вскоре вы забудете, что когда-то уборка гриля была столь ненавистным занятием, отнимающим кучу времени и сил.

Шаг 4

  Смазываем решетку гриля маслом. Сомните бумажное полотенце и захватите его щипцами. Налейте немного масла в чашку и промокните им бумажный комок. Нужно, чтобы бумага пропиталась маслом, но оно не должно капать с неё. Будьте осторожны: если масло капнет на раскаленную гриль, то он может вспыхнуть.

Шаг 5

  Быстро (чтобы бумажное полотенце не загорелось) проведите смоченным в масле бумажным комочком по решетке гриля. От этого она станет блестящей. Также масло, нанесенное на решетку, обеспечит антипригарное покрытие на гриле, поэтому еда, которую вы собираетесь приготовить, не будет приставать.

 

Шаг 6

  По возможности закройте гриль крышкой и дайте ему хорошенько прогреться снова. После этого можно наконец закладывать подготовленные продукты на раскалённую решетку. Такой способ ещё хорош тем, что позволяет сохранить пищу, особенно мясо, сочным. Кроме того, так приготовляемый продукт лучше сохраняет форму и не крошится.

  Вот почему чистить гриль лучше непосредственно перед тем, как вы собираетесь его использовать, а не после. Это позволяет хорошенько прогреть гриль, а также не возиться с его уборкой после трапезы.

 

Полезный совет:

  Положив пищу на хорошо прогретый гриль, не пытайтесь перевернуть её слишком быстро. Дайте образоваться небольшой корочке. Если вы начнёте переворачивать еду слишком рано, она не так хорошо отстанет от решётки. Однако если ваш гриль не был почищен до начала готовки и остался грязным, ваша еда все равно будет приставать к решетке, что бы вы ни делали.

  Надеемся, что наши простые советы помогут вам стать настоящим гриль-мастером. А если у вас есть свои секреты магического обращения с грилем, то смело делитесь ими в комментариях к посту v Приятного и вкусного вам барбекю!

Информационные статьи:
Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке
Если вы хоть раз готовили на гриле, то знаете это чувство: когда пытаешься положить еду аккуратно, а она прилипает к решетке и ломается. В итоге образуется беспорядок, и вид блюда оставляет желать лучшего. Однако, зная несколько маленьких секретов мастерского обращения с грилем, можно забыть о прилипании еды к решетке раз и навсегда.

 

» подробнее
Как очистить мангал от копоти
Не стоит откладывать чистку мангала на долгое время и убирать его в грязном виде, тем самым вы лишь усугубите ситуацию и добавите себе лишних хлопот. Уже давно прошли времена, когда чистящие средства представляли собой металлическую терку или песок, порой приходилось отскабливать ножом нагар от стенок мангала.

 

» подробнее
Чистка мангала, гриля после приготовления еды

Шашлык, король мяса на свежем воздухе. Мы готовим на гриле и мангале очень часто. Нет ничего лучше, чем вкусная еда, приготовленная на открытом воздухе, с друзьями и семьей. Недостатком становится тот факт, что мангал, гриль, шампуры остаются действительно грязными. Решетка для барбекю, шампуры мангала в несколько приемов покрывается нагаром, особенно если вы используете жидкость для розжига угля, соус для барбекю или другие пищевые приправы в процессе готовки мяса. Из-за этого рекомендуется чистка мангала, гриля в два приема.

» подробнее
Как правильно ухаживатьза кованым мангалом

Красивый кованый мангал, выполненный методом художественной ковки, – настоящее украшение любого загородного участка. Такая вещь всегда имеет привлекательный вид, полезна, поэтому является центром всеобщего внимания. Чтобы сохранить этот отнюдь недешевый предмет в порядке, необходимо знать, как правильно за ним ухаживать. Кованые изделия, в том числе и мангалы, нуждаются в особом внимании.

» подробнее
Сталь, чугун или чёрный металл. Что нужно знать, выбирая мангал?

Наступили майские праздники, а это значит, открыт сезон пикников и шашлыков. Как не ошибиться в выборе мангала, чтобы и вкус шашлыка получился отменным, и кошелёк при этом потерь не почувствовал?

» подробнее
Выбор кованого мангала
У многих людей открытие летнего сезона традиционно начинается с приготовления шашлыка на природе или на даче. Для некоторых процесс жарки мяса — это особенный ритуал, в котором получаешь удовольствие от общения с близкими и от занятий делами на свежем воздухе. В любом случае, качество блюда и сам процесс напрямую зависят от мангала, именно поэтому к его выбору следует отнестись с особым вниманием.
» подробнее
История возникновения мангала

Печеное мясо на открытом огне – одно из древнейших блюд. Добывая себе пищу и размышляя над методом ее приготовления, люди стремились придумать наиболее удобный способ. Мангал и стал таким приспособлением, которое в значительной мере упростило процесс жарки любого мяса.

» подробнее
Мифы о мангалах

Многие спрашивают – какой должен быть мангал? И после этого как правило вываливают ворох сведений, почерпнутых на форумах и других авторитетных ресурсах.  Итак, пробежимся по основным заблуждениям начинающего шашлычника относительно свойств мангалов.

 

» подробнее
Как определить качество угля
Хороший древесный уголь - необходимое условие для приготовления пищи на костре. Однако применяется он не только там. Топливо для камина тоже должно быть качественным, тогда в доме будет тепло и уютно. В магазинах для садоводов уголь продается достаточно часто, но не всегда его качество соответствует необходимым требованиям.

 

» подробнее
Как правильно подготовить мангал для использования

Если мангалом уже когда-то пользовались, можно сразу приступать к разжиганию угля, но если он новый, его следует подготовить. Перед использованием тщательно промойте и протрите все детали для удаления технологической и консервационной смазки. После этого необходимо положить на дно мангала мокрую бумагу, поджечь ее и закрыть крышку. Благодаря этому мангал прочистится паром. Когда бумага прогорит, ее нужно вынуть и протереть мангал тканью..

» подробнее
Как выбрать мангал

На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне.

 

» подробнее
Стационарные или переносные модели - какие лучше

Решая, какой мангал выбрать, обратите внимание на разницу между моделями складными и сборными. Все детали первых уже соединены между собой. Их достаточно лишь сложить и зафиксировать должным образом. Вторые – это набор отдельных частей и крепежных элементов. Их можно не только потерять, но и просто не соединить, если жаровня деформирована.

 

» подробнее
Чем отличается мангал от гриля и барбекю
Необходимо четко понимать, что вы покупаете. Для этого следует разобраться, где пролегает грань между такими близкими «родственниками», как мангал, гриль и барбекю.

 

» подробнее
Какой мангал лучше выбрать
В жизни каждого человека настает тот момент когда приходится покупать что то для своего дома. В конкретном случае я хочу рассказать вам о том какой мангал лучше выбрать для вашего дома, чтобы он прослужил вам долгие годы.
» подробнее
Легкий уход за решетками гриль
Все мы любим уютные пикники с друзьями и близкими. Шашлыки, барбекю, гриль на свежем воздухе… Что может быть лучше обеда или ужина, заботливо и с любовью приготовленного собственными руками? Часто эту обязанность берут на себя мужчины. Ну а женщины с удовольствием им уступают.
» подробнее
Выбираем мангал и шампура.
Лето – период отпусков и пикников. Не обойтись летом и без шашлыка. Температура при жарке шашлыка достигает 800 град. Поэтому к выбору мангала нужно подойти серьёзно.
» подробнее
Инструкция по изготовлению коптильни
На сегодняшний день, коптильня, считается неотъемлемым атрибутом, чуть ли не каждого, загородного дома или дачи. При помощи "не хитрой" конструкции, можно самостоятельно, без особого труда, приготовить копченное сало, мясо или рыбу. При этом, благодаря несложной технологии сооружения, каждому под силу, сделать коптильню своими руками.

 

» подробнее

 

© 2014 -  МангалШоп.ру - производство и продажа мангалов и коптилен.
Наш адрес: 115583 г.Москва, ул.Генерала Белова д.26.