» Доставка и оплата  » Контакты  » Добавить Ваш товар Личный кабинет Корзина (0 шт)
Магазин электрокаминов


8 (495) 649-83-42


Товаров:
Сумма, руб:

 
Мангалы

Коптильни

Кирпичные мангалы

Корзины для пикника

Беседки

Садовые качели

Комплекты мебели
 

Выбираем мангал и шампура.


 

Лето – период отпусков и пикников. Не обойтись летом и без шашлыка.  Температура при жарке шашлыка достигает 800 град. Поэтому к выбору мангала нужно подойти серьёзно.

Мангалы бывают одноразовые, переносные и стационарные. Прежде чем остановиться на каком-то виде мангала, необходимо определиться в его функции. На даче лучше установить стационарный мангал. Для вылазок в лес или на рыбалку подойдёт переносной мангал. Одноразовые мангалы не будем рассматривать. Они подходят только для приготовления сосисок. Очень тонкая сталь одноразового мангала не выдерживает высокой температуры.

 

На каком бы виде мангала вы не остановились, необходимо учитывать следующие параметры:


• Прочность.
• Жаростойкость.
• Теплопроводность.
• Устойчивость.

 

Мангалы изготавливаются из стали или чугуна. Конечно, на природу никто не понесёт чугунный мангал. Поэтому из чугуна изготавливают стационарные мангалы. Они сохраняют тепло лучше металлических, долговечны и более устойчивы.

 

Размеры мангалов обычно стандартные – 30х60 см. У стационарных мангалов длина может достигать 1 м. По высоте мангалы изготавливаются около 25 см. Такая высота необходима, чтобы мясо располагалось от углей на расстоянии 15 см. Если расстояние меньше - шашлык сгорит, а при большем – просто не приготовится.

У стационарного мангала предусматривается специальное место для шампуров и посуды.

Переносной мангал должен быть лёгким, прочным, надёжным, просто и быстро собираться. Чтобы мангал прослужил дольше, необходимо обратить внимание на крепления мангала. Меньшее количество деталей в переносном мангале, увеличивает срок его службы.

 

Шампура бывают деревянные и металлические.


Для одноразового мангала, конечно, подойдут деревянные шампура. Это обычные палочки из дерева, заострённые с двух сторон. Чтобы они сразу не сгорели, их нужно 30 минут вымочить в воде. У деревянных шампуров имеются и свои плюсы. Они не обожгут руки и их легко сделать самому из веток.
Металлические шампура бывают плоские, круглые и в форме уголка.


Чаще используются плоские шампура. Но они имеют только два положения на мангале. Круглые шампура прокручиваются и не фиксируются. Форма уголком хорошо держит мясо, но не переворачивается. Так что лучшая форма – плоские.


Длина шампуров зависит от ширины мангала. Обычно ширина мангала обычно 30 см, значит, длина шампуров должна быть не меньше 40 см. Чтобы шампура не прогибались под весом мяса, их толщина должна быть больше 2 мм.

 

Приятного аппетита!

 

Информационные статьи:
Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке
Если вы хоть раз готовили на гриле, то знаете это чувство: когда пытаешься положить еду аккуратно, а она прилипает к решетке и ломается. В итоге образуется беспорядок, и вид блюда оставляет желать лучшего. Однако, зная несколько маленьких секретов мастерского обращения с грилем, можно забыть о прилипании еды к решетке раз и навсегда.

 

» подробнее
Как очистить мангал от копоти
Не стоит откладывать чистку мангала на долгое время и убирать его в грязном виде, тем самым вы лишь усугубите ситуацию и добавите себе лишних хлопот. Уже давно прошли времена, когда чистящие средства представляли собой металлическую терку или песок, порой приходилось отскабливать ножом нагар от стенок мангала.

 

» подробнее
Чистка мангала, гриля после приготовления еды

Шашлык, король мяса на свежем воздухе. Мы готовим на гриле и мангале очень часто. Нет ничего лучше, чем вкусная еда, приготовленная на открытом воздухе, с друзьями и семьей. Недостатком становится тот факт, что мангал, гриль, шампуры остаются действительно грязными. Решетка для барбекю, шампуры мангала в несколько приемов покрывается нагаром, особенно если вы используете жидкость для розжига угля, соус для барбекю или другие пищевые приправы в процессе готовки мяса. Из-за этого рекомендуется чистка мангала, гриля в два приема.

» подробнее
Как правильно ухаживатьза кованым мангалом

Красивый кованый мангал, выполненный методом художественной ковки, – настоящее украшение любого загородного участка. Такая вещь всегда имеет привлекательный вид, полезна, поэтому является центром всеобщего внимания. Чтобы сохранить этот отнюдь недешевый предмет в порядке, необходимо знать, как правильно за ним ухаживать. Кованые изделия, в том числе и мангалы, нуждаются в особом внимании.

» подробнее
Сталь, чугун или чёрный металл. Что нужно знать, выбирая мангал?

Наступили майские праздники, а это значит, открыт сезон пикников и шашлыков. Как не ошибиться в выборе мангала, чтобы и вкус шашлыка получился отменным, и кошелёк при этом потерь не почувствовал?

» подробнее
Выбор кованого мангала
У многих людей открытие летнего сезона традиционно начинается с приготовления шашлыка на природе или на даче. Для некоторых процесс жарки мяса — это особенный ритуал, в котором получаешь удовольствие от общения с близкими и от занятий делами на свежем воздухе. В любом случае, качество блюда и сам процесс напрямую зависят от мангала, именно поэтому к его выбору следует отнестись с особым вниманием.
» подробнее
История возникновения мангала

Печеное мясо на открытом огне – одно из древнейших блюд. Добывая себе пищу и размышляя над методом ее приготовления, люди стремились придумать наиболее удобный способ. Мангал и стал таким приспособлением, которое в значительной мере упростило процесс жарки любого мяса.

» подробнее
Мифы о мангалах

Многие спрашивают – какой должен быть мангал? И после этого как правило вываливают ворох сведений, почерпнутых на форумах и других авторитетных ресурсах.  Итак, пробежимся по основным заблуждениям начинающего шашлычника относительно свойств мангалов.

 

» подробнее
Как определить качество угля
Хороший древесный уголь - необходимое условие для приготовления пищи на костре. Однако применяется он не только там. Топливо для камина тоже должно быть качественным, тогда в доме будет тепло и уютно. В магазинах для садоводов уголь продается достаточно часто, но не всегда его качество соответствует необходимым требованиям.

 

» подробнее
Как правильно подготовить мангал для использования

Если мангалом уже когда-то пользовались, можно сразу приступать к разжиганию угля, но если он новый, его следует подготовить. Перед использованием тщательно промойте и протрите все детали для удаления технологической и консервационной смазки. После этого необходимо положить на дно мангала мокрую бумагу, поджечь ее и закрыть крышку. Благодаря этому мангал прочистится паром. Когда бумага прогорит, ее нужно вынуть и протереть мангал тканью..

» подробнее
Как выбрать мангал

На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне.

 

» подробнее
Стационарные или переносные модели - какие лучше

Решая, какой мангал выбрать, обратите внимание на разницу между моделями складными и сборными. Все детали первых уже соединены между собой. Их достаточно лишь сложить и зафиксировать должным образом. Вторые – это набор отдельных частей и крепежных элементов. Их можно не только потерять, но и просто не соединить, если жаровня деформирована.

 

» подробнее
Чем отличается мангал от гриля и барбекю
Необходимо четко понимать, что вы покупаете. Для этого следует разобраться, где пролегает грань между такими близкими «родственниками», как мангал, гриль и барбекю.

 

» подробнее
Какой мангал лучше выбрать
В жизни каждого человека настает тот момент когда приходится покупать что то для своего дома. В конкретном случае я хочу рассказать вам о том какой мангал лучше выбрать для вашего дома, чтобы он прослужил вам долгие годы.
» подробнее
Легкий уход за решетками гриль
Все мы любим уютные пикники с друзьями и близкими. Шашлыки, барбекю, гриль на свежем воздухе… Что может быть лучше обеда или ужина, заботливо и с любовью приготовленного собственными руками? Часто эту обязанность берут на себя мужчины. Ну а женщины с удовольствием им уступают.
» подробнее
Выбираем мангал и шампура.
Лето – период отпусков и пикников. Не обойтись летом и без шашлыка. Температура при жарке шашлыка достигает 800 град. Поэтому к выбору мангала нужно подойти серьёзно.
» подробнее
Инструкция по изготовлению коптильни
На сегодняшний день, коптильня, считается неотъемлемым атрибутом, чуть ли не каждого, загородного дома или дачи. При помощи "не хитрой" конструкции, можно самостоятельно, без особого труда, приготовить копченное сало, мясо или рыбу. При этом, благодаря несложной технологии сооружения, каждому под силу, сделать коптильню своими руками.

 

» подробнее

 

© 2014 -  МангалШоп.ру - производство и продажа мангалов и коптилен.
Наш адрес: 115583 г.Москва, ул.Генерала Белова д.26.