» Доставка и оплата  » Контакты  » Добавить Ваш товар Личный кабинет Корзина (0 шт)
Магазин электрокаминов


8 (495) 649-83-42


Товаров:
Сумма, руб:

 
Мангалы

Коптильни

Кирпичные мангалы

Корзины для пикника

Беседки

Садовые качели

Комплекты мебели
 

Чистка мангала, гриля после приготовления еды


  Шашлык, король мяса на свежем воздухе. Мы готовим на гриле и мангале очень часто. Нет ничего лучше, чем вкусная еда, приготовленная на открытом воздухе, с друзьями и семьей. Недостатком становится тот факт, что мангал, гриль, шампуры остаются действительно грязными. Решетка для барбекю, шампуры мангала в несколько приемов покрывается нагаром, особенно если вы используете жидкость для розжига угля, соус для барбекю или другие пищевые приправы в процессе готовки мяса. Из-за этого рекомендуется чистка мангала, гриля в два приема.

Некоторые люди предпочитают чистить мангал, шампуры, гриль перед следующим приготовлением еды, другие не считают, что мангал нужно чистить вообще. Поверьте нам, вы хотите отмыть решетку для гриля. Если вы не будете чистить их, с течением времени остатки еды будут накапливаться, свежие порции мяса станут пригорать, появится запах гари, не говоря уже о бактериях и микробах. Чтобы избежать всего этого, нужно просто чистить гриль. Содержание гриля в чистоте большая работа, не только для тех, кто педантично следит за чистотой, это вообще сложно. Нам приходится чистить мангал до и после барбекю. Дело в том, что наилучших результатов можно добиться только после использования гриля и мангала, поскольку те ещё горячие, что делает мытье значительно эффективней. Перед приготовлением достаточно быстро протереть гриль и мангал, просто чтобы убедиться, что они чистые настолько, насколько это возможно. Теперь можно положить мясо.

Read more at: http://meclean.ru/chistka-mangala-grilya

 

 

 

 Некоторые люди предпочитают чистить мангал, шампуры, гриль перед следующим приготовлением еды, другие не считают, что мангал нужно чистить вообще. Поверьте нам, вы хотите отмыть решетку для гриля. Если вы не будете чистить их, с течением времени остатки еды будут накапливаться, свежие порции мяса станут пригорать, появится запах гари, не говоря уже о бактериях и микробах. Чтобы избежать всего этого, нужно просто чистить гриль.

  Содержание гриля в чистоте большая работа, не только для тех, кто педантично следит за чистотой, это вообще сложно. Нам приходится чистить мангал до и после барбекю. Дело в том, что наилучших результатов можно добиться только после использования гриля и мангала, поскольку те ещё горячие, что делает мытье значительно эффективней. Перед приготовлением достаточно быстро протереть гриль и мангал, просто чтобы убедиться, что они чистые настолько, насколько это возможно. Теперь можно положить мясо.

 

Почему гриль и мангал нужно содержать в чистоте

  Прежде всего, это замкнутый круг, мангал, который вы чистите часто, чистить легче. Еда будет значительно вкусней. Чистая решетка гриль поможет оставить красивые светлые полосы на мясе, как это бывает на картинках. Остатки пищи, которые застревают на решетке или на стенках мангала, портятся, начинают пахнуть, и вообще не безопасны для вашего здоровья. Сажа, которая прилипает к решетке и оседает на стенках мангала, содержит токсины, которые вызывают рак.

Щетки

 Не используйте металлические щетки, чтобы чистить мангал и гриль. Не так давно мы получили по электронной почте историю о том, как женщина проглотила немного металлической проволоки с такой щетки. Несмотря на шесть операций, немного проволоки так и осталось в горле. Если это ржавая щетка, старая, ненадежная, вы забудете проверить решетку после очистки — или даже просто остатков металлической стружки хватит, чтобы испортить пищу, которую вы будете есть. Излишне говорить, что проглоченная проволока может привести к очень серьезным последствиям.

Альтернативы

  Используйте крепкий металлический скребок, скребок для краски или шпатель, чтобы удалить нагар с гриля. Есть специализированные решения для чистки гриля и мангала, например, CharGone, который сформирован специально по панелям решетки. Это очень удобно. С этим инструментам будет немного сложнее работать на краях решетки и мангала, но вам не придется беспокоиться о случайно проглоченной проволоке и другом случайном мусоре.
Зачистка мангала
  Чтобы избавиться от остатков пищи на гриле и в мангале, хороший скребок станет вашим лучшим другом. Старайтесь использовать его сразу после того, как снимите еду с гриля, где температура поможет вам в очистке. Остатки золы и пищи вы сможете просто вымести изнутри. Если вы используете березовый уголь, топливные брикеты, древесный уголь, мусора практически не останется, березовый уголь также менее токсичен, нежели искусственные аналоги. Древесный уголь также легче удалить, прежде чем вы примитесь чистить гриль, пока тот не остыл окончательно.

 

 

 

Замачивание гриля и мангала
  Если у вас всё ещё возникают проблемы с очисткой гриля после соскабливания остатков пищи, достаньте решетку и замочите её в горячей мыльной воде. Это решение поможет устранить остатки пищи, которые не удалось отмыть другими способами. Этот способ также подойдет и для нижней части решетки для барбекю, которой сложно достичь, пока решетка установлена на гриле.
Чистка мангала, гриля уксусом
  Ещё один совет, который поможет ограничиться натуральными средствами во время чистки гриля и мангала, это раствор уксуса и воды 1:1. Многие люди активно используют комбинацию уксуса и воды для очистки многих вещей в доме, а вы можете использовать раствор для чистки мангала. Всё, что вам нужно сделать, так это распылить смесь на решетку и позволить ей работать несколько минут, затем удалите остатки пищи с решетки.
Чистящие средства для духовок
  Если вы хотите тщательно вычистить решетку для гриля или мангал (возможно, вы не делали этого давно и гриль требует вашего пристального внимания), используйте чистящие средства для духовок, чтобы забыть о грязи на гриле и мангале.
  Средства для чистки духовок придется нанести на все уголки решетки и основания барбекю / мангала, это большая работа, но наградой станет чистый мангал. Вспомните, как хорошо эти средства работают с духовкой.   Положите решетку гриля на кусок картона, обязательно наденьте защитный очки, распылите средство для чистки духовок и трите пластмассовой щеткой. Тщательно вымойте решетку, прежде чем готовить на ней. Вы можете оставить решетку на гриле, но убедитесь, что вы не распыляете чистящее средство на элементы гриля, чтобы не повредить горелки или систему зажигания электрического гриля, например.
  Как вы можете видеть, существует множество способов для чистки грязного гриля и мангала. От простого скребка к натуральным чистящим средствам и тяжелым коммерческим аналогам. Вы всегда сможете очистить решетку гриль и мангал на ножках. Лучшая часть чистки, конечно, отлично провести время с друзьями на природе, не без горячего и вкусного мяса, конечно.

Информационные статьи:
Как быстро почистить гриль и предотвратить прилипание пищи к решётке
Если вы хоть раз готовили на гриле, то знаете это чувство: когда пытаешься положить еду аккуратно, а она прилипает к решетке и ломается. В итоге образуется беспорядок, и вид блюда оставляет желать лучшего. Однако, зная несколько маленьких секретов мастерского обращения с грилем, можно забыть о прилипании еды к решетке раз и навсегда.

 

» подробнее
Как очистить мангал от копоти
Не стоит откладывать чистку мангала на долгое время и убирать его в грязном виде, тем самым вы лишь усугубите ситуацию и добавите себе лишних хлопот. Уже давно прошли времена, когда чистящие средства представляли собой металлическую терку или песок, порой приходилось отскабливать ножом нагар от стенок мангала.

 

» подробнее
Чистка мангала, гриля после приготовления еды

Шашлык, король мяса на свежем воздухе. Мы готовим на гриле и мангале очень часто. Нет ничего лучше, чем вкусная еда, приготовленная на открытом воздухе, с друзьями и семьей. Недостатком становится тот факт, что мангал, гриль, шампуры остаются действительно грязными. Решетка для барбекю, шампуры мангала в несколько приемов покрывается нагаром, особенно если вы используете жидкость для розжига угля, соус для барбекю или другие пищевые приправы в процессе готовки мяса. Из-за этого рекомендуется чистка мангала, гриля в два приема.

» подробнее
Как правильно ухаживатьза кованым мангалом

Красивый кованый мангал, выполненный методом художественной ковки, – настоящее украшение любого загородного участка. Такая вещь всегда имеет привлекательный вид, полезна, поэтому является центром всеобщего внимания. Чтобы сохранить этот отнюдь недешевый предмет в порядке, необходимо знать, как правильно за ним ухаживать. Кованые изделия, в том числе и мангалы, нуждаются в особом внимании.

» подробнее
Сталь, чугун или чёрный металл. Что нужно знать, выбирая мангал?

Наступили майские праздники, а это значит, открыт сезон пикников и шашлыков. Как не ошибиться в выборе мангала, чтобы и вкус шашлыка получился отменным, и кошелёк при этом потерь не почувствовал?

» подробнее
Выбор кованого мангала
У многих людей открытие летнего сезона традиционно начинается с приготовления шашлыка на природе или на даче. Для некоторых процесс жарки мяса — это особенный ритуал, в котором получаешь удовольствие от общения с близкими и от занятий делами на свежем воздухе. В любом случае, качество блюда и сам процесс напрямую зависят от мангала, именно поэтому к его выбору следует отнестись с особым вниманием.
» подробнее
История возникновения мангала

Печеное мясо на открытом огне – одно из древнейших блюд. Добывая себе пищу и размышляя над методом ее приготовления, люди стремились придумать наиболее удобный способ. Мангал и стал таким приспособлением, которое в значительной мере упростило процесс жарки любого мяса.

» подробнее
Мифы о мангалах

Многие спрашивают – какой должен быть мангал? И после этого как правило вываливают ворох сведений, почерпнутых на форумах и других авторитетных ресурсах.  Итак, пробежимся по основным заблуждениям начинающего шашлычника относительно свойств мангалов.

 

» подробнее
Как определить качество угля
Хороший древесный уголь - необходимое условие для приготовления пищи на костре. Однако применяется он не только там. Топливо для камина тоже должно быть качественным, тогда в доме будет тепло и уютно. В магазинах для садоводов уголь продается достаточно часто, но не всегда его качество соответствует необходимым требованиям.

 

» подробнее
Как правильно подготовить мангал для использования

Если мангалом уже когда-то пользовались, можно сразу приступать к разжиганию угля, но если он новый, его следует подготовить. Перед использованием тщательно промойте и протрите все детали для удаления технологической и консервационной смазки. После этого необходимо положить на дно мангала мокрую бумагу, поджечь ее и закрыть крышку. Благодаря этому мангал прочистится паром. Когда бумага прогорит, ее нужно вынуть и протереть мангал тканью..

» подробнее
Как выбрать мангал

На территории всего постсоветского пространства шумные и продолжительные майские праздники становятся началом сезона шашлыков. С наступлением теплых дней друзья и родственники массово выезжают на природу и готовят мясо на открытом огне.

 

» подробнее
Стационарные или переносные модели - какие лучше

Решая, какой мангал выбрать, обратите внимание на разницу между моделями складными и сборными. Все детали первых уже соединены между собой. Их достаточно лишь сложить и зафиксировать должным образом. Вторые – это набор отдельных частей и крепежных элементов. Их можно не только потерять, но и просто не соединить, если жаровня деформирована.

 

» подробнее
Чем отличается мангал от гриля и барбекю
Необходимо четко понимать, что вы покупаете. Для этого следует разобраться, где пролегает грань между такими близкими «родственниками», как мангал, гриль и барбекю.

 

» подробнее
Какой мангал лучше выбрать
В жизни каждого человека настает тот момент когда приходится покупать что то для своего дома. В конкретном случае я хочу рассказать вам о том какой мангал лучше выбрать для вашего дома, чтобы он прослужил вам долгие годы.
» подробнее
Легкий уход за решетками гриль
Все мы любим уютные пикники с друзьями и близкими. Шашлыки, барбекю, гриль на свежем воздухе… Что может быть лучше обеда или ужина, заботливо и с любовью приготовленного собственными руками? Часто эту обязанность берут на себя мужчины. Ну а женщины с удовольствием им уступают.
» подробнее
Выбираем мангал и шампура.
Лето – период отпусков и пикников. Не обойтись летом и без шашлыка. Температура при жарке шашлыка достигает 800 град. Поэтому к выбору мангала нужно подойти серьёзно.
» подробнее
Инструкция по изготовлению коптильни
На сегодняшний день, коптильня, считается неотъемлемым атрибутом, чуть ли не каждого, загородного дома или дачи. При помощи "не хитрой" конструкции, можно самостоятельно, без особого труда, приготовить копченное сало, мясо или рыбу. При этом, благодаря несложной технологии сооружения, каждому под силу, сделать коптильню своими руками.

 

» подробнее

 

© 2014 -  МангалШоп.ру - производство и продажа мангалов и коптилен.
Наш адрес: 115583 г.Москва, ул.Генерала Белова д.26.