 |
Полезная информация |
Кулинарный казан – это чугунный котел с толстыми стенками, предназначенный для приготовления пищи на открытом огне. Его сферическое дно выполнено таким образом, чтобы пламя равномерно охватывало всю емкость. За счет высокой толщины стенок блюдо не пригорает, а его вкус получается насыщенным.
Печь под казан представляет собой сооружение для приготовления пищи. От традиционной печи она отличается наличием специального отверстия, в которое помещается котел. Важно подобрать ширину отверстия таким образом, чтобы емкость с продуктами опускалась на 2/3 ниже поверхности. Только так будет обеспечиваться равномерный нагрев всех ее стенок.
Как подобрать печь для казана
Использование печи под казан имеет ряд преимуществ, по сравнению с приготовлением блюд на открытом костре. Ее стенки надежно защищают пламя от ветра, обеспечивая экономный расход тепла. Когда котел находится в печи, он равномерно прогревается со всех сторон и не остывает под воздействием внешних факторов.
Традиционная печь для казана имеет форму пустого цилиндра с дном без верхней поверхности. Ее конструкция состоит из отсоединяемых или стационарных ножек и дверцы, в которую загружается топливо. Также имеются специальные отверстия для отвода дыма. В некоторых моделях может присутствовать дымоход.
Выбирая печь по казан, нужно учитывать такие параметры, как размер посудины, материал, габариты и статичные свойства конструкции. Данный агрегат может изготовляться из разных материалов:
• кирпича;
• стали;
• чугуна.
От характеристик материала зависит прочность, долговечность и эксплуатационные свойства конструкции. Наибольшей популярностью пользуются металлические модели из стали и чугуна. Они более экономичны, занимают меньше места и отлично справляются со своей задачей. При выборе устройства из металла следует обратить внимание на толщину стенок установки: чем она больше, тем лучше теплоизолирующие свойства. Модели с толщиной металла в 3 мм считаются усиленными. Они выдерживают высокую температуру и не деформируются под ее воздействием. Печи с толщиной стенок в 2 мм считаются простыми и относятся к бюджетным вариантам.
Печи под казан бывают двух видов – передвижные и стационарные. Первые станут отличным вариантом для пикника или отдыха на природе. Они легко поместятся в автомобиль благодаря компактности и небольшому весу. Стационарные модели более тяжелые и габаритные. Они изготовляются из камня, кирпича или толстого металла и обладают большей функциональностью, чем передвижные аналоги.
В интернет-магазине МАНГАЛШОП.РУ у вас есть возможность купить металлическую печь для казана по доступной цене.В нашем ассортименте представлены традиционные стационарные, компактные передвижные, а также комплексные варианты печей с мангалом-беседкой. Вся продукция изготовлена из высококачественного металла, который хорошо удерживает тепло и обеспечивает высокие эксплуатационные свойства изделий.